crême pâtissière

Publié le par le moucheur

ingrédients:
                         
lait 1l./sucre 200gr/oeufs 4 ou 6 jaunes/amidon de maïs 80gr/   
                          vanille gousse ou liquide










préparation:
                            Mettre à chauffer le lait avec la moitié du sucre et la gousse 
                            de vanille fendue et grattée.
                            Dans un cul de poule,blanchir les oeufs avec le sucre restant.
                           Ajouter la vanille (si liquide)et la maïzena,bien fouetter l'ensemble.
                           Verser un peu de lait chaud pour détendre l'appareil et reverser
                           le tout dans la casserolle.Cuire sans cesser de remuer jusqu'aux
                           premiers bouillons.Débarasser dans un récipient et couvrir avec
                           du film alimentaire.Le film doit plaquer sur la crême.Laisser
                          refroidir un peu avant de mettre au frais.
                          De cette façon la crême peut conserver plusieurs jours
                          Au moment de l'utiliser , la fouetter vigoureusement
                           

Publié dans recettes de base

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