crême pâtissière
ingrédients:
lait 1l./sucre 200gr/oeufs 4 ou 6 jaunes/amidon de maïs 80gr/
vanille gousse ou liquide
préparation:
Mettre à chauffer le lait avec la moitié du sucre et la gousse
de vanille fendue et grattée.
Dans un cul de poule,blanchir les oeufs avec le sucre restant.
Ajouter la vanille (si liquide)et la maïzena,bien fouetter l'ensemble.
Verser un peu de lait chaud pour détendre l'appareil et reverser
le tout dans la casserolle.Cuire sans cesser de remuer jusqu'aux
premiers bouillons.Débarasser dans un récipient et couvrir avec
du film alimentaire.Le film doit plaquer sur la crême.Laisser
refroidir un peu avant de mettre au frais.
De cette façon la crême peut conserver plusieurs jours
Au moment de l'utiliser , la fouetter vigoureusement
lait 1l./sucre 200gr/oeufs 4 ou 6 jaunes/amidon de maïs 80gr/
vanille gousse ou liquide
préparation:
Mettre à chauffer le lait avec la moitié du sucre et la gousse
de vanille fendue et grattée.
Dans un cul de poule,blanchir les oeufs avec le sucre restant.
Ajouter la vanille (si liquide)et la maïzena,bien fouetter l'ensemble.
Verser un peu de lait chaud pour détendre l'appareil et reverser
le tout dans la casserolle.Cuire sans cesser de remuer jusqu'aux
premiers bouillons.Débarasser dans un récipient et couvrir avec
du film alimentaire.Le film doit plaquer sur la crême.Laisser
refroidir un peu avant de mettre au frais.
De cette façon la crême peut conserver plusieurs jours
Au moment de l'utiliser , la fouetter vigoureusement