Sablés Nantais

Publié le par le moucheur

   

 

 

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  ingrédients:     farine 500gr, sucre semoule 200gr, beurre 200gr,

                                     oeufs 2, lait 25gr, poudre à lever 10gr, 1 pincée de sel

                                     arôme: vanille, 1 zeste de citron

     préparation:    Mélanger le beurre ramoli avec les autres ingrédients,

 

                                    à l'exception de la farine. Obtenir un mélange bien homogène.

                                   Ajouter la farine, sabler et assembler en pâte.

                                  Pétrir la veille et laisser reposer au froid, dans du film alimentaire.

    façonnage:      Etirer au rouleau une partie de la pâte à 3 ou 4mm d'épaisseur.

                                 Découper à l'aide d'un emporte pièce ou autre, déposer sur plaque,

                                papier cuisson ou toile silpat. 

                                Préparer une dorure avec un oeuf et du caramel liquide ou

                               de l'extrait de café.

                               Dorer 2 fois en laissant sécher entre les deux. Rayer à

                              l'aided'une fourchette et cuire à 180° environ 15mn 

                                                                                                                   

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Publié dans tuiles et sablés

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