Sablés Nantais
ingrédients: farine 500gr, sucre semoule 200gr, beurre 200gr,
oeufs 2, lait 25gr, poudre à lever 10gr, 1 pincée de sel
arôme: vanille, 1 zeste de citron
préparation: Mélanger le beurre ramoli avec les autres ingrédients,
à l'exception de la farine. Obtenir un mélange bien homogène.
Ajouter la farine, sabler et assembler en pâte.
Pétrir la veille et laisser reposer au froid, dans du film alimentaire.
façonnage: Etirer au rouleau une partie de la pâte à 3 ou 4mm d'épaisseur.
Découper à l'aide d'un emporte pièce ou autre, déposer sur plaque,
papier cuisson ou toile silpat.
Préparer une dorure avec un oeuf et du caramel liquide ou
de l'extrait de café.
Dorer 2 fois en laissant sécher entre les deux. Rayer à
l'aided'une fourchette et cuire à 180° environ 15mn