tiramisu aux fraises

Publié le par le moucheur


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 Recette pour 12 parts

 Dessert à préparer la veille et à mettre au froid jusqu'au moment de servir

 ingrédients:  Pour le biscuit

                       5 oeufs, 125 gr de sucre semoule, 125 gr de farine  

                       Pour le sirop

                       125 gr de sucre, 125 gr d'eau, extrait de café, marsala ou

                       amaretto

                      Pour la crême 

                      3 oeufs, 125 gr de sucre, 250 gr de mascarpone

                      fraises 250 gr, cacao poudre  

 Préparation: le biscuit se prépare la veille du montage et doit être 

                       recouvert aprés cuisson et refroidissement d'un film

                      ou d'un linge humide.

 

                      Clarifier les oeufs et monter les jaunes avec 100 gr

                      de sucre, puis mélanger la farine à l'aide

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                     d'une petite écumoire.

                      

 

 

                     Monter ensuite les 

                    5 blancs avec les 25 gr

                    de sucre restant,

                    bien fermes  

                   Les incorporer à l'appareil  DSC06331.JPG

                   précédent, délicatement 

                  avec l'écumoire.


             

 

               Etaler sur silpat ou papier  

                cuisson, de façon à    

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              obtenir 3 fonds identiques. 

              Cuire à 180° environ

               13 à 15 mn  

               Préparer ensuite le sirop,

              en amenant à ébullition

              le sucre et l'eau. Mettre au

             frais aprés refroidissement.

 

 

 

 

 

 

Montage:     Le lendemain, décoller les biscuits et commencer le montage.

                      Poser un fond dans un plat approprié  ou sur plateau jetable.

                    Ajouter au sirop froid de l'extrait de café et du marsala

                    ou amaretto ( du porto peut aussi convenir)

                    Imbiber le premier fond à l'aide d'un pinceau ou bouteille

                    à puncher.

                   Préparer la crême: Clarifier les oeufs et les monter avec

                  100 gr de sucre. Mélanger ensuite le mascarpone en

                   fouettant vigoureusement avec un fouet à main afin de bien

                   lisser l'ensemble.DSC06336.JPG

 

 


                 

           

   

  Monter ensuite les blancs avec

 

 le sucre restant,et les mélanger trés délicatement  à l'appareil précédent.  


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Etaler une couche de crême sur le fond et ajouter des morceaux de fraises

 

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        Recouvrir d'un autre fond et recommencer les étapes précédentes.

       Au 3eme fond, aprés l'avoir imbibé, étaler la crême avec la spatule 

       le plus régulièrement possible. A l'aide d'une petite passoire,

       saupoudrer le dessus de cacao et décorer selon  votre goût.

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