St Honoré aux fraises

Publié le par le moucheur

 

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ingrédients:    Une pâte feuilletée surgelée,

                        Pour la pâte à choux: beurre 100gr, farine 200gr,

                                oeufs 5 à 6, sel 2,5 gr, eau 25cl

                       Crême pâtissière: lait 50cl, sucre 100gr, oeufs 2,

                                 farine ou maizena 40gr, vanille              

                       chantilly:  crême liquide à 30% 50cl à 1lt suivant la taille

                                         sucre glace 150 à 200gr au litre, vanille

                       caramel: sucre semoule + eau                     

                                         fraises

préparation: etaler la pâte feulletée sur une feuille de papier sulfurisée,

                       aprés l'avoir piquée à l'aide d'un rouleau piqu'vite ou 

                       de fourchettes. Plus elle sera piquée et moins elle se 

                       déformera. Si elle est trop épaisse,l'étirer un peu au rouleau

                       avant de piquer. Laisser reposer

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                       Préparer la pate à choux                   
                      chauffer l'eau avec le sel et le beurre.
                      A ébullition ajouter la farine
                     et continuer de remuer sur le feu réduit.pate-a-choux-copie-1.jpg

                    Vider dans un récipient et mélanger
                    les oeufs petit à petit
nouveau-dossier-009-copie-1.jpg                    Remplir ensuite une poche munie 
                    
d'une douille ronde unie.

                    Dresser sur la pâte feuilletée, aprés en avoir 

                    légèrement doré à l'oeuf  le pourtour.nouveau-dossier-019.jpg    

               Dresser ensuite des petits choux,le nombre dépend de

               la taille de votre st honoré, les dorer et appuyer légèrement dessus

              à l'aide d'une fourchette trempée dans la dorurenouveau-dossier-024.jpg          cuire à 180° environ 25mn
                       

              Préparer la crême pâtissière                    

           Le temps de refroidir les cuissons, préparer le caramel.

           Mouiller le sucre avec un peu d'eau et cuire au caramel blond.

          Garnir les choux préalablement percés, à l'aide d'une poche 

          munie d'une douille fine.                   

          Tremper le dessus des choux dans le caramel et laisser refroidir

         Les coller ensuite autour du fond feuilleténouveau-dossier-029.jpg
               Préparer la chantilly,en montant ensemble crême et sucre

              Mélanger la  pâtissière restante avec un peu de chantilly

        nouveau-dossier-031.jpg   nouveau-dossier-038.jpg

  et garnir avec le fond du st honoré, ajouter des fraises en morceaux et

  s'il reste un peu de creme, les recouvrir avec.

 Remplir de chantilly une poche munie d'une grosse douille cannelée

 ( 6 dents étant l'idéal ) ou si vous n'en possédez pas, à l'aide de 2 cuillères

 vous pouvez réaliser des quenelles de chantilly que vous déposez

 sur le st honoré. Terminer le décor selon votre goût  

 

 variantes: On peut parfumer la creme patissière au café, au caramel ect...

                   La chantilly moitié vanille, moitié café ( il suffit de prélever

                  une partie de la crême montée et de mélanger au fouet de

                  l'extrait de café) 

                          



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