galette feuilletée

Publié le par le moucheur

 

 


 

 ingrédients:

                            2 fonds de pâte feulletée pur beurre ( pour les plus

                            pressés) ou en la réalisant vous même d'aprés

                           votre recette ou la mienne si vous le souhaitez .

                         Préparer une  crême pâtissière avec 1/4 de litre de lait

                        (quantité suffisante pour 3 galettes).

                        Réaliser ensuite une  crême d'amandes

                       Mélanger les 2 crêmes en ajoutant un peu de rhum

                      Aprés avoir étiré la pâte, découper les fonds avec un

                     cercle ou autre, déposer sur papier cuisson en repliant

galette-022-copie-1.jpg

                     en 2 pour éviter de le déformer.

 

                                             galette-024.jpg

                        Dorer le bord à l'oeuf et garnir avec la crême

                   sans oublier la fève.

                   Couvrir avec le 2eme fond, dorer 2 fois, 

                  en laissant sécher la dorure entre les 2galette-026.jpg 

                 Avec le dos d'un couteau

                réaliser des dessins sur la pâte

                selon vos idées.

                Mettre au four à 190° pour

                environ 40 mn. 

  

Conseils:

                  Etirer  les fonds assez fins, vos galettes n'en seront 

                  que  meilleures .

                  Pour obtenir une belle couleur brillante, 10mn avant la fin

                de cuisson, passer à l'aide d'un pinceau un sirop réalisé

                avec un peu de sucre et d'eau dans la même proportion.

               Remettre au four pour terminer la cuisson.

              Le sirop doit sécher pour donner du croustillant à votre

              galette. 

              Pour gagner du temps voue pouvez aussi préparer la crême

              pâtissière avec de la poudre à crême à froid sans que celà 

              n'altère trop la qualité. Suivre la recette indiquée.

galette-053.jpg       

                        

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