galette feuilletée
2 fonds de pâte feulletée pur beurre ( pour les plus
pressés) ou en la réalisant vous même d'aprés
votre recette ou la mienne si vous le souhaitez .
Préparer une crême pâtissière avec 1/4 de litre de lait
(quantité suffisante pour 3 galettes).
Réaliser ensuite une crême d'amandes
Mélanger les 2 crêmes en ajoutant un peu de rhum
Aprés avoir étiré la pâte, découper les fonds avec un
cercle ou autre, déposer sur papier cuisson en repliant
en 2 pour éviter de le déformer.
sans oublier la fève.
Couvrir avec le 2eme fond, dorer 2 fois,
en laissant sécher la dorure entre les 2
Avec le dos d'un couteau
réaliser des dessins sur la pâte
selon vos idées.
Mettre au four à 190° pour
environ 40 mn.
Conseils:
Etirer les fonds assez fins, vos galettes n'en seront
que meilleures .
Pour obtenir une belle couleur brillante, 10mn avant la fin
de cuisson, passer à l'aide d'un pinceau un sirop réalisé
avec un peu de sucre et d'eau dans la même proportion.
Remettre au four pour terminer la cuisson.
Le sirop doit sécher pour donner du croustillant à votre
galette.
Pour gagner du temps voue pouvez aussi préparer la crême
pâtissière avec de la poudre à crême à froid sans que celà
n'altère trop la qualité. Suivre la recette indiquée.