mousse de fromage blanc aux fraises
recette pour 4 - 5 coupes
ingrédients: fraises 500gr / crême liquide 25cl à 30 % de m.grasse /
fromage blanc 250gr à 3,3 % / sucre glace 50gr / vanille /
sirop de menthe / get 27 ( facultatif ) / sucre semoule /
décor: feuilles de menthe / fraises/chocolat ........
préparation: Réserver 4 /5 jolies fraises pour le décor et couper les autres en
morceaux. En prélever une partie afin de réaliser un coulis.
Sucrer et mixer.Rectifier en sucre si necessaire.
Mélanger cette préparation avec le reste des fraises.
Monter la crême liquide en chantilly avec les 50gr de
sucre glace et quelques gouttes de vanille.
Incorporer délicatement le fromage blanc.
montage: Verser un peu sirop de menthe (facultatif:mélangé avec du
get 27) au fond des coupes,ajouter une cuillère de crême ,
une couche de fraises préparées et recommencer l'opération
jusqu'en haut.
Décorer selon votre inspiration.
Amandes éffilées grillées,
pistaches hachées grillées,
copeaux chocolats et
autres ......